Христос второй щеки не подставлял
Лишь образ это яркий, аллегория. *
И кто с мечом приходит, как вандал,
Тому погибнуть от меча, не более! **
Русь во Христе *** сердечна добротой,
В ущерб себе другим плечо подставит.
Просветлена небесной красотой
Была, и присно будет Бога славить!
И потому завистники шипят,
Пытаясь очернить ее, Святую
Перекроить в бессовестную масть.
Скрыть в антураже суть свою, пустую.
И потому завистники шипят!
Им не понятна Русь, она - другая!
Да воссияет в доблести опять
Рассеюшка моя, земля родная!
Ведь с нами меч - не только сталь и щит,
Он - Слово Божие! Звучать не перестанет!
И, как всегда, Господь благословит!
И, как всегда, Святою Русь восстанет!
~.~ ~.~ ~.~ ~.~ ~.~
* За буквой закона важно видеть его общий смысл - обличал Христос фарисеев. Любовь к ближнему требует их защитить, если это необходимо. Так о противлении злу в "Толкование Евангелия" пишет Гладков Б.И.(1842-1921), которого высоко ценил русский богослов Иоанн Кронштадский. Мы видим, что при общении с Пилатом, Христос постоянно пытался его ПЕРЕУБЕДИТЬ, Он не подставлял щеку в прямом смысле этого выражения.
Аллегория — художественное представление идей посредством конкретного художественного образа, образное мышление - наиболее простой и эффективный путь познания.
** Слова принадлежат Христу (Мф.26:51-52)
"Не более" - смысл выражения "око за око", так сказано в Ветхом Завете. В новом Завете, Христос призывает отказаться от мести совсем - прощать, не умножать зло, но это не значит отказаться от защиты, которая является не местью, а объективной необходимостью.
*** Быть "во Христе" означает, что мы приняли Его жертву как плату за наш собственный грех. Когда мы ее принимаем, то Он обнуляет наш счет (2 Коринфянам 5:21). Господь не видит наших недостатков, так как Сын, Христос, как бы прикрывает нас (Ефесянам 2:13; Евреям 8:12). Но для этого нужно быть "во Христе".
О славянах (или венедах, андах) было известно как минимум в 1 веке н.э., в частности по надписям на древних монетах, а в период похода на Константинополь, в 860 году, Русь представляла собой мощное государство, о чем свидетельствует количество кораблей флота - от 200 до 360 согласно летописям. И Черное море в древности было известно как Русское. Заседавшие в Российской Академии Наук западные ученые исключили из нашей истории целое тысячелетие, утверждая, что запад принес на Русь просвещение и т.п.. Они даже правили древние летописи, современными технологиями установлены эти исправления. Процессу перевирания истории активно противодействовал русский ученый М.Ломоносов, он выступил против исторических взглядов Миллера и Байера и всей «норманской теории» становления России.
03.21-08.21
Свидетельство о публикации №121082705259