Шарманщик

И всё же, бродяга поэт,
пусть век наш палач и обманщик,
но вытащил ты свой билет -
ты нищий свободный шарманщик.

Твой жребий по свету ходить,
хромую нужду не ругая.
Шарманку катренов крутить
и друга нести – попугая.

Крути же шарманку старик,
пока она сдуру не треснет.
И верь, что чумазый твой лик
когда ни будь в песнях воскреснет.

23 августа 2021


Рецензии