Несколько шагов до

Дни чёрные обуглены… в печи
Дымятся старых мыслей головешки…
Молчи, печаль по прошлому… Молчи!
Катитесь прочь монет фальшивых решки!

На картах - нулевой меридиан…
Останки воли - в рубище позорном…
Но если жизнь - один сплошной изъян,
К чему толкаться в мире иллюзорном?

Молчанье беспощадней тишины,
Где клетка стен очерчена квадратом…
Но сколько можно быть… до седины?
Убийцею себя, и адвокатом…

Пора взглянуть в прямые зеркала,
И разума и чувств закончить ссору…
Пусть шьёт мгновенья новая игла,
И новый смысл душе придётся впору…

Всё к лучшему… И даже эта тьма…
Всё к большему… Высокому… Благому…
Пусть будет лютой скорая зима,
Но будет в ней дышаться по-другому…

Пусть страх в муку сминают жернова,
Пусть ждут паденья, слёзы, потрясенья…
… Так много дней ещё до Рождества…
Но несколько шагов до Воскресенья…


Рецензии