Скучный февраль

Отчего-то февраль нынче скучен,
пошутила с ним стерва зима:
солнце прятала часто за тучи,
растопила водою снега.

По обочинам грязь по колено,
от машин брызги веером прут.
Пузыри в лужах грязною пеной,
туман словно огромный спрут.

Холодит и за пазуху лезет,
пробирает до самых костей.
На всём иней лежит словно плесень...
Ах,зима,уходи поскорей.

Отчего-то февраль нынче скучен,
белизною не радует глаз.
Снег прокисший настолько наскучил,
пусть метель замела бы сейчас.


Рецензии