Цветок и Садовник

В хмурых улочках серого города,
Между сгнивших старых домов,
Среди мусора, грязи и в холоде,
Вырос нежный, красивый цветок.

Одиноко стоял под дождями,
Удивляясь тому, как сюда он попал,
Но собой украшать он пытался,
Тот мирок, что его окружал.

А вокруг все разрушено было,
Стены сыпались, судьбы, мечты,
Целый мир оказался в руинах,
Здесь сейчас не нужны  цветы.

Оказалось, что неподалеку,
Жил садовник, лишенный сада,
Ему остался лишь палисадник,
Осколки чувств и окон битых стекла.

Барахтался он в реках боли долго,
Пытаясь не погрязнуть в темных мыслях,
Поддерживая то, что с ним осталось,
Стараясь, вопреки всему, быть сильным.

Бывало так, что в бесконечной ночи,
Душили слезы и кошмары в силуэтах,
Но он никак не мог себе позволить,
Быть слабым, он был нужен своим детям.

И вот однажды, как бы мимолетом,
Случайно проходил он тот райончик,
Обдумывая повседневные заботы,
Увидел вдруг он розовый цветочек.

Он обомлел и трепет вновь окутал,
Каким же образом здесь расцвела она?!
На свалке, в темноте, среди колючек,
Совсем одна дарила свет со дна.

Он руку протянул цветку на встречу,
Он защитить, спасти его хотел,
И поливать, растить, чтобы цветенье,
Еще пышнее было с ним, ведь он умел!

Она сказала: "Нет, пожалуйста, не трогай,
Ведь если заберешь меня отсюда,
Все рухнет неминуемо, завалит нам дорогу,
Мрак победит, забрав мечты о чуде...

Оставим все как есть, пока так нужно,
Должна судьба решить, что с нами будет.
Но приходи, молю тебя, любуйся,
Ты нужен мне, Садовник, сам же видишь!"

Он видел пред собой цветочек хрупкий,
Но он не знал, какая в нем есть сила,
Он в этот мир пришел, чтобы как губка
От зла его очистить и от гнили.

Так и пошел домой, горя надеждой,
Она его тем светом озарила,
Окутала теплом, любовью и заботой,
И заново взрастить сад вдохновила.

Такая вот история случилась,
Что будет дальше, пока никто не знает,
Она его Цветок - а он ее Садовник,
Она цветет, пока он поливает.


Рецензии