В Третьяковке

                Когда картины рядом!..

                И они
                Поистине вселенского
                Масштаба...

                То по-иному ты на них
                Взгляни...

                Чтоб и душа твоя
                Возвыситься
                Могла бы!..

                И сам ты смог,
                В конце концов,
                Понять...

                Что очень многие постигнуть
                Не сумели...

                Что даже гениального
                Печать...

                Как и духовного...

                Телесна, в самом
                Деле!..               
                27.08.2021.


Рецензии
Так Дух рождает прелесть бытия!

Артур Наумов   08.09.2021 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.