Видишь, как легко...

Видишь, как легко я могу улететь,
Знаешь, как мне хочется выть и смеяться.
Я признала, что ночь это день,
Но учла, что у солнца нет права.
Пусть огнем выжигают мой сон,
Я не сдамся, покуда мне больно.
Мне не ведомы жалость и стон,
Я кусала, чтоб было неровно.
Мне за быль не потребовать счёт,
От усталости падаю нежно.
Расскажи, когда будет отчёт,
Чтоб сорвать и дышать, как и прежде.
Образ сложен, но в нем ли закат?
Где кулак, что пробьет эту пропасть
Из унылых и собственных фраз
И пылающих жаждой на совесть?
Я не требую душу раскрыть,
Она блещет парадами ада.
И забыть не поможет и сныть
Под ногами последней утраты.
Помолчим, когда стихнет огонь,
Погрустим и чуть-чуть прослезимся.
А потом... Уже знаем, что будет потом,
Но сейчас уже поздно молиться.


Рецензии