Поднимайся и падай

Поднимайся и падай, крылатый.
Поднимайся и падай опять,
Боль внося как квартирную плату
За возможность себя собирать,
 
Как разбитый сосуд - из осколков,
Как молитву - из траченых слов.
И надейся постольку-поскольку,
Что сегодня - тебе повезло:
 
Повезло умереть и родиться,
Встретить зарево нового дня.
И на незащищённых ключицах
Тяжесть неба познать - и принять.
 
Повезло, рукавом утирая
Злые слёзы как росы с лица,
На излёте сияние рая
Различить мутным взглядом слепца.
 
Пусть потом будут пламя и ветер,
Будет ночь, будут бездна и мгла.
Будет боль, протянувшая плетью
Белоснежную нежность крыла.
 
Там, внизу, отряхнув тлен и пепел
Словно морок усталости с век,
Пусть наивно, смешно и нелепо, -
Ты с надеждой посмотришь наверх.


Рецензии