МАТЬ

В углу оконного стекла,
Сквозь черноту прохладной ночи,
Вонзилась желтая игла,
Своей пронзительною строчкой.
Качает веткой за окном
Отяжелевшая рябина,
Заснуло всё глубоким сном
И дремлет мать у люльки сына.
Её сторожек  чуткий сон
Под это лунное сиянье,
И каждый вдох, и слабый стон,
Её доступен пониманью.
Пройдут года..., умчится в дали,
Любимый этот милый сын,
И лягут на плечи печали,
Где он?... Один иль не один?...
А за окном вновь ночь причалит,
Луны луч упадет на стол,
И будут думы и печали,
О сыне боль и разговор...
27.08.2021 г.


Рецензии