Считалочка

Раз-два-три-четыре-пять,
Повернём-ка время вспять.
В пустоте житьё не худо
От Кетера до Малкута.
Хокма, Бина, посмотри,
Что у Ньютона внутри.
От Гебуры до Хезед
Сорок восемь Тиферет.
На небе взойдёт Нецах
На раздутых парусах.
Мы на квантовых полях
Будем бегать в ковылях,
И фотоны и глюоны
Собирать в букет зелёный.
Будет мир глядеть на нас
В свой релятивистский глаз.
Будет свет и будет тьма,
Будет горе от ума.
А лихие электроны
Нарушают все законы,
Как частица и волна,
Хлынет на берег она,
Расплеснётся в Гейзенберге,
И останутся на berg'е:
Чешуя из-под бозона,
Три нейтрона, два бинома,
Пара кирзовых сапог
И какой-то древний бог.
Встрепенётся, отряхнётся
И Вселенной обернётся.
Месяц в облаках блестит,
А во лбу звезда горит.
Раз-два-три-четыре-пять,
Будем солнце создавать.
А потом осла, гориллу,
Человека и Годзиллу,
И мышонка, и лягушку,
И неведому зверюшку,
И жучка, и паучка
И медведицу.
Всех пометит, назовёт
Добрый ангел Бафомёт.
Кто-то в ад, а кто-то в рай,
Кого любишь -- выбирай.


Рецензии