Праздник победы 2021

Стыдливо от людей Победу
Прикрыли. Как скажу я деду,
Что помнят Родина и внуки -
И героизм людей, и муки?

Как гордо реет «триколор» -
Под ним в страну шёл… враг и вор, -
Пособник алчущей орды,
Что от страны желала мзды.
Пропал бесславно с той чумой …
И, что же, вновь «забрёл домой»?
Идёт. За ним Победы стяг…
Герой – он, нынче? Кто был враг?

Но, чу, гремит призыв «ура»,
За ним… ещё – пришла пора
Приветствий воинским частям,
И… долгожданный миг настал.
Грохочет техника войны,
Брусчатку площади сыны
И внуки в ней усердно «мнут»,
Врага любого «в рог согнут».
И авиация, и флот... -
Гарант, надёжа и оплот,
Защитники родной страны,
Отчизны бравые сыны -
Шеренги - в ряд, к плечу плечо..!

Ну, а «росгвардия» при чём -
«Кровей элитных держиморды»
Для усмирения народа?
Неужто, право, и они
Сражались на полях войны?

Невольно славу прячут в тень -
Размыт Победы ясный день.


Рецензии