Досужие рассужденья

     Мне грустно от того, что жизнь конечна.
    А, как же быть тому, кто вечно хочет жить?
    Ведь сдвинешься с ума от грусти бесконечной.
    И, даже, если, грусть разбавлена весёлым,
    То, всё равно, с ума сведёт нытьём.
   
 
    Поэтому грустить, скучать и дуться вредно.
    А, веселиться бесконечно, ещё небось, вредней.
    И, отдавая долг всем рыжим и поэтам,
    Уж лучше подражать задумчивым учёным,
    Коли приспичило, продлить без грусти, жизнь.

    Хотел извлечь урок, я из сумбурных мыслей,
    Ай нет! Упёрся лбом в фольклор,
    Который уж давно, о том вещает.
    Издревле знамо, делу время, а, потехе час.
    И, грустно от того. И всё это приелось.
   
    И, вдохновенье унеслось, неведомо куда.
    И, весь заряд пропал. Но, вдруг я вспомнил:
    Грустить, для продолженья жизни вредно.
    И, погрузился в омут размышлений, надеясь
    Сочинить свой афоризм, пусть не крылатый.

    Ну! Что же, быть тому, чему и должно бы быть!
    На этом перестал я грусти предаваться.
    И этим жизнь продлил, минут на двадцать пять.
    На что бы их истратить? Лиха беда начало!
    Ну, разве, удачный афоризм бы, написать? 
   
    Тфу! И, на этот раз, попал я пальцем в небо!
    Чего бы не затеял, везде фольклор сплошной.
    И, предаюсь опять неутолимой грусти.
    О жизни, утекающей сквозь пальцы.
    Не переплюнуть, как не силюсь я, фольклор.
 
   


Рецензии