Дорога памяти

Во глубине пространства и времён,
Пронизывая сущность бытия,
Петляя средь знакомых мне имён,
Лежит дорога памяти моя.

И нет ей ни начала ни конца,
Туманна даль, куда не посмотри.
Растаял  образ твоего лица,
Как тает сон от проблеска зари.

Проходят дни, эпохи и века,
Уйдут в туман и боги и цари,
И провернется ось, наверняка,
И наш Солар когда то догорит.

И всё это мгновенье на пути
Исчезнет за дорожною петлёй,
Всему что видишь, суждено уйти,
Лишь память оставляя за собой.


Рецензии