Ты стоишь на ветру, трёшься жёсткой щекою о воздух

Ты стоишь на ветру, трёшься жёсткой щекою о воздух -
жизнь идёт сквозь тебя, согревая потоком тепла.
Всё не рано уже, но ещё ничего и не поздно -
оттолкнись от холма и в Шагалов пейзаж себя вплавь.

Швензы груш вдеты в мочки отвисшие веток усталых -
золотое свечение, светло-янтарный налив.
Рядом сломанный тополь как память о грозах-вандалах,
прокатившихся в струнном дрожании молний-тетив.

Ты пульсируешь вместе с гудением дикого улья,
через всё естество пропускаешь мерцание вод -
не вставай поперёк, не мешай белым горлинкам гулить -
здесь с запасом отложено всем и темнот, и теснот.

Ты всего лишь труба. Магистраль отопления света.
Сквозь тебя кипяток нагнетает небесный титан.
А что больно тебе - так иначе никак. Брутто - нетто :::
норма теплопотери, что богом заложена в план.


Рецензии
Норма теплопотери - да, восторг. Сейчас оч много теряем, увы.

Лизуро Тамара   29.09.2022 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всё восполнится.

Леонид Негматов   02.10.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.