папочка любимый

Перешагнув, как в шахматах  гамбит,
Сижу  сейчас у логики в плену.
Дай  разум, эту цепь во мне  разбить.
Я  знаю, я уверена - смогу!

Вот точно помню, что в пути Начало -
Ты  был ! Ты  был один, лишь папа мой!
Но, вот потом, когда тебя не стало,
Меня срубили, прямо как косой!

Его убили прямо на работе,
Ведь инженер военный папа был!
Зачем и кто? Нашли потом кого-то…
И Это «кто-то» Свет мой потушил…

Теперь одна-  одна душа на свете,
Всегда лишь  знала где я ,  и я как.
Теперь и в шахматы сыграть мне просто  не с кем.
Я сирота без папы, ну, вот так…

Он был талантлив и интеллигентен!
Он был ещё «от бога» инженер!
Ещё так знаю авторских свидетельств,
Да на изобретенья штук так семь!

Мы мыслили по-разному и всё- же,
Когда мы спорили, то к нам не подойдешь!
Мой разум иссыхает ныне в горе,
Хотя сама давно не «молодежь»…

И нет огня  мне впереди светящим,
И только память остаётся мне.
Но жить должна сегодня настоящим,
Коль гены твои, папочка, во мне!

И я не сдамся, пусть мне одиноко.
Ну, ты  - ж придёшь ко мне ещё во снах!?
Не знаю, сколько длинная дорога
Мне предстоит самой и без тебя…

Я знаю, ты, уж  поддержал бы точно,
Я знаю, слово нужное б сказал.
Но я одна! И буду я без строчек
Так проживать , как ты мне наказал!

И если дерево под корень распилили,
И если полило его дождём…
Ну,  вот ещё и ветка появилась,
А значит, папа, мы ещё живём!!!


Рецензии
Царствие Небесное вашему папе! Всего доброго!

С душевным теплом,

Люся Моисеенко   05.10.2021 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше понимание, это мне ТАК ВАЖНО!

Клара Выдрина Лопырева   02.11.2021 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.