Вино осени

Ничьей виной не станет оправдание
ошибок, что в подстрочнике минут
загадывают скромные желания,
как будто ничего уже не ждут,
ни песен не поют, и взглядом раненым
не прячут от  коварности дождя
полутонов полупрозрачных  граней - нам
об этом им рассказывать нельзя, -
лишь пить вино в бокале неустойчивом
на скатерти, где в нотках хрусталя
все почему-то слышится настойчиво
безмолвным камертоном нота "ля",
как дань осенним звездопадам праздничным,
когда они пытаются замять
неловкость от того, что предназначено
нам было, но вот где - не угадать...


Рецензии