Слышащий да услышит...

Я все плачу, и плачу, и плачу...
Эту боль не унять никогда!
Как душа выбирает утрату?
Где свернула она нетуда?
По извилистой темной дорожке
Вся пустая устало бредет...
К эшафоту на старом пенёчке
Очередность верёвочка вьет.
Кто-то верит обманчивым взглядам,
Кто-то прячет стыдливо глаза,
На ладони, рыдая, считает
Тридцать грошей, ушедших в века.
Зубоскалит палач, обнимая
Необъятным пожарищем стон,
Принимая проклятья и кару,
Продолжает вселенский позор.
У него нет ни капли на Милость,
Он изгнанник и знает свой путь,
Где безжалостно мстит всем за низость,
И злорадствует множеством рук,
Что подняли его из пучины,
Вознесли и склонились пред ним.
Он за ликами прячет личину,
Их меняя один за другим.
Не торопиться он и не медлит,
Все по сроку и каждому в долг,
Ведь согнуть и сломать человека
Бесподобный и лучший урок.
Воин Света и рыцарь из темных
Разрешат этот длительный спор,
Где начало началу положит
И конец над концом возведет.
Смерть последней предстанет пред Богом,
Чтоб Перо дописало Скрижаль,
И свернётся над картою мира
Бесконечный Священный Грааль.

(VITA-Айнура)


Рецензии