Простите, дорогой мой друг...

Дал слово, но сдержать не смог
Тому, кто, может, жизнь доверил –
Доверил мне… И вот – урок
Мне Богом дан… А друг мне верил…

Когда узнал я до конца,
Что не смогу сдержать обета,
Мне бледность моего лица
Твердила: где, решимость, где ты?

Про то, что не смогу помочь,
Сказал не сразу – побоялся.
Я был не в силах превозмочь
Всю сложность жизни обстоятельств:

Мне нужно было расспросить,
Всё вызнать до конца – детально.
…Пришлось руками разводить,
Поняв, что помощь нереальна.

Простите, дорогой мой друг...
Ведь, искренне хотел помочь я.
Не рвите дружбы нашей круг, -
Перед иконой стоя молча

Молю я Бога, чтоб помог,
Чтоб человек такой нашелся,
И сделал то, что я не смог;
И в Вашем сердце свет зажегся.

Пт. 27.08.2021г. 12:00


Рецензии