Всё ли по уму?

                (НГ)
Ты как там, мальчик? Всё ли по уму?
Озёра глаз, осокою ресницы
Мне режут сердце, стоит лишь присниться,
Увидеть: плёс, седой реки кайму.
Дощатой лодки чуть облезлый бок,
Вода на дне горячая от зноя.
День. Тишина, так комарино ноет.
Ветлы от ветра петушиный кок.
Твой острый, как кинжал, овал лица
И в трещинках желаний тайных губы.
И руки, что порой бывали грубы,
Сжимая тесно в плотный круг кольца.
Вновь скачет камнем по воде смешок.
Румянец жарок щёк у ног. Коленей
Застывший полдень мармеладом лени.
Облупленные плечи и пушок
Над верхнею, почти в росе, губой
В жемчужинках солоноватых пота.
И выпи горько плачущая нота,
Как нам предупреждение Судьбой.
Ты умер юным. В памяти храню
Твои стихи и сухощавость тела.
Твоя любовь, как яблоко. Хотела
Грехопадения в твоём Раю.

Ты как там, милый? Всё ли по уму?


Рецензии
Прекрасное.
Тонкое. Глубокое. Животрепещущее.
Оно Ваше, Таня, в каждом слове.
Оно - чудо.

Светлая память всем ушедшим...

Рада, что открылась Ваша страничка.
Пусть все будет хорошо!

Про За   01.09.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Светлая память. "Улетела наша птичья стая..."

Берегите себя!

Татьяна Важнова   01.09.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.