Любовь или свобода

Ты говоришь, что мне важней свобода,
Тебе же, говоришь, важней любовь.
Ах, сколько ж первоклассного народу
Дерутся в мире из-за этих слов.

Но я с тобой и с ними не согласна.
И повторять готова вновь и вновь,
Как ты не сможешь песню петь без гласных,
Так без свободы не живёт любовь.

Ты можешь окружить любовь заботой
И нежностью ты можешь окружить,
Но если в доме нет ни выхода, ни входа,
В том доме невозможно будет жить.

Любовь сама в подарок будет рада
Отдать все то, что можно, все подряд.
Но дар и кража не стояли рядом,
Хотя похожий очень результат.

И в день хороший или в непогоду
Любовь не может ни отдать, ни отложить
Свободу выбора, души своей свободу.
Ведь без неё любовь не может жить.


Рецензии