Цените Бога доброту

Цените Бога доброту,
Земной покой и красоту.
Цените то —  что люди чтут:
Семью надежную и труд!­­­­­­­­­­­­­­­­

Не суетитесь, будьте тише.
Господь дал волю, воздух, крышу!
Возможность двигаться вперед...
Цените то — что Бог даёт!

Кому-то воли маловато.
Привыкли мерять всё в каратах?..
Нужна, мол, слава и почёт?..
Бог не осудит — Бог поймёт.

Бог не осудит. Только спросит:
— Какой же видится вам осень?..
Усталой, иль наоборот?..
Что заслужили, то вернёт!

Напомнит то, к чему стремились,
Кому служили, где учились.
Чем увлекались при свечах...
И что творили сгоряча.

Без лишних пафоса и грусти,
Бог не стремиться покарать.
Он завтра нам грехи отпустит,
Чтобы могли одно понять:

Пришли на свет мы все раздеты,
Пришли с наивною душой:
И аферисты, и поэты
Равны пред Верою большой...

Не лезь в Ферзи других вперед!
Бог не осудит — Бог поймёт. 
 


Рецензии