Переоценка

  Сегодня ты у жизни не в фаворе.
  О прошлом плачешь: "Если б да кабы!.."
  А мне с тобой сполна хватило горя -
  с царём моей загадочной судьбы.

  Но я ничуть об этом не жалею.
  Тебе пинка дала под зад судьба,
  к которой я претензий не имею...
  Царь превратился в жалкого раба!

  Ну а его наложница в царицу
  на самом склоне бархатного дня.
  Но опыт твой мне вряд ли пригодится,
  хоть ты немало значил для меня.

 


Рецензии