А мне вчера сказать хотелось

А мне вчера сказать хотелось:
Ведь лето, август, и жарой
Не вся та песенка пропелась,
Что дарит Миру Солнце, зной.

Я попросила: Будь Бог милостив
И август солнцем удиви,
Пусть серебром светятся ивушки,
И дети в радости резвы.

Еще успеем насладиться
Потоком ливневых дождей,
Сейчас пора кустам плодиться,
Дав больше ягод детворе.

*
Кончился дождь у нас вчера, как скидки в Ошане....
Опять жара нас обнимает и крепко спать нам не дает.
Лишь утро доброе ласкает, да, вечер-друг прохладу ткет.
А день грядущий хороводит лучами жаркими костра,
И за нос нас по кругу водит: Придет дождливая пора.


Рецензии