Верное средство

Комаров гоняю веткой
И на лавочке сижу.
Я сейчас надела б сетку,
Но нигде не нахожу.

Комары огромной стаей
Нападают на меня.
Так меня они достали,
Что хочу побить их я!

Как спастись? Пока не знаю.
Надо что-то предпринять…
Вдруг свинью я замечаю –
Та в грязи идёт опять.

Говорю ей: «В чём же дело?
Что ты грязная идёшь?»
Отвечает хрюшка смело:
- Вряд ли ты меня поймёшь…

Чтобы гнуса не бояться
И спокойно отдыхать,
Надо грязью обливаться
И все лужи посещать!


Рецензии
Сергей! Очень нравится читать Ваши стихотворения ! Как же повезло Вашим внукам!

Татьяна Иголкина-Рассе   28.08.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Я пишу в основном о внуках для внуков. С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   29.08.2021 14:18   Заявить о нарушении