Приходи на меня посмотреть

Я живая ещё. Приходи на меня посмотреть:
Все такая же глупая, знаешь, только другая.
никому не даю больше в руки тонкую плеть -
Ней безжалостно так из души куски вырывали.

Я все также смеюсь над ворохом старых ненужных проблем,
не смотрю новостей и стараюсь не прятать обид,
Безуспешно пытаюсь попасть в неизведанный дзен-
О котором читала в постах неизвестных страниц.

Исцелилась от ран ,но рубцами покрыта спина.
Мне не больно и, знаешь , кажется ,даже не стыдно,
Только сердца разбитого мне уж хватило сполна..
Хорошо, когда ран под одеждой моею не видно.

"приходи на меня посмотреть..", из Ахматовой ..помнишь ?
Я все также слагаю стихи "из пустой головы".
Помнишь ты говорил :"Писательство - участь никчемных"?-
Только я никогда не ждала от тебя похвалы.

Всё давно позади и тебя, конечно, простила,
Эту Чашу любви нам не склеить, разбиты мечты.
Помню только одно - как чертовски сильно любила..
И за это однажды, быть может, простишь меня ты...


Рецензии