Осенняя звезда

Мигнула...
И заплакала
Осенняя звезда,
Что прежнею...
Сверкающей...
Не будет — никогда.

О, прежнею, прекрасною...
И с каждою слезой
Тускнеет, безутешная,
Прощается — с Луной...

А прочие, похожие,
По-прежнему горят,
С Луною неизменною
Прощаться не хотят.

Луна же — неизменная,
Привычная — вполне,
Осеннею не делаясь,
Мерцая в вышине...

Когда б — ее утешила
Холодная Луна...
Одна, одна — осенняя,
Заплакала — одна.

Увы, Луна холодная
Ее не видит — слез...
И осени не хочется —
Единственной из звезд.

Сорваться с неба черного
С последнею слезой...
Неяркой, угасающей,
Осеннею звездой?!

#осень


Рецензии
Так всё было,так случилось,
Что с звездою приключилось?

Забина   22.09.2021 15:20     Заявить о нарушении
Погасла...

С кра-айним почтением,

Николай Столицын   23.09.2021 13:42   Заявить о нарушении