дочке

 
ты зародилась у меня под сердцем
была размером, как цветка бутон.
открыла в новый мир мне дверцу
я думала сначала это сон.
я помню эти первые мгновенья
когда на руки я тебя взяла
и это нежное, приятное волненье
я целых девять месяцев тебя ждала…
новорожденный, маленький комочек
смотрящий на меня из под ресниц
ты милый, славный ангелочек
ты подарила мне эмоций верениц…
я помню все до мелочей
я в сердце все храню
и не скажу какая же главней
я каждое мгновение с тобой ценю!
вот первый зуб, вот первый шаг
навстречу этой взрослой жизни
ты маленький, задорный весельчак
хоть иногда немного и капризна.
и первые слова и как читать училась
порою вредничала “мама не горюй”
и от души всегда, так веселилась
и как кричала: “мама, ты скорей подуй”
но время не стоит на месте, пролетают годы
со скоростью, что не успеешь оглянуться
еще недавно вроде были роды...
как жаль, что заново нельзя проснуться…
и я тебя люблю, как никого на свете
ведь ты меня - вторая половинка
и слов любви не выскажу в куплете
ты к счастью моему - тропинка!
ты научила всех любить нас без условий
любить, как любит нас всех бог
и не искать подтекстов, предисловий
ты маленький и чуткий  педагог.
ты очень мудрая, совсем не по годам
ты видишь смыслы, понимаешь суть
и ты по детски веришь чудесам
и грусть ты можешь вмиг стряхнуть..
моя малышка, будь счастливой в жизни
и верь, как можно дольше в чудеса
тогда легко будет идти по жизни
ты верь всегда только своим глазам!


Рецензии