Пожарное

Над соседним холмом дым,
и скрипит на губах гарь.
Совладать нелегко с ним.
Всяк бежит от огня тварь.

Ветер в город несёт смог,
а в прогнозе дождя нет.
Жар такой не давал Бог
нам последние сто лет.

Вертолёты встают в круг.
Сучьев треск и сирен вой.
Ранец свой надевай, друг.
Отдохнул, и опять в бой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.