в щетине проседью

в щетине проседью

Я хотел бы прошептать тебе: «Привет…»
По прошествии, быть может, и десятков лет, -
«Помнишь тот пылающий рассвет?
Когда первый раз шептал тебе «привет…»

Дни тогда летели хороводом листьев осени
Мы, держась за руки, шли в цветочной просеке
К пятнам солнца между корабельных сосен…
Знаешь, ты осталась навсегда в щетине проседью

Я не стал бы в памяти твоей искать ответ
Просто чуть взволновано сказал бы: «Ну, привет…»
По прошествии, быть может, многих лет
Ведь почти забыл тебя, но помню тот рассвет

05.03.20
ilay


Рецензии