По грибы

А я люблю грибной сезон,
Где прелых листьев запах,
Кукушки плачь, а толи стон
В кедровых прячась лапах...

Лягушка, где шмыгнУв в траву,
Зудит хмельной кузнечик
И паутина на ветру,
Как шёлк на солнце блещет...

И в это царство сквозь росу,
По листьям и иголкам,
Как по ковру иду в лесу
И восхищаюсь ёлкам...

А гриб, как тайна, как сюрприз
Загадочный, желанный,
Он настоящий клад, иль приз
За все часы скитаний...

Его, чей аромат впитал
Наверно всё до крошки
И приподнёс неся в горстях,
На шляпке с толстой ножкой…


Рецензии