На улице моей

На улице моей такая тишь!
Собак, и тех, практически, не слышно.
Соседская подтявкивает лишь…
Хотя бы  кошка мявкнула и вышла!
Никто не держит в улице коров.
Я , в сущности, забыла их мычанье…
Полным – полно заброшенных дворов…
И треснуло моё жилище – зданье:
По центру зала трещина прошла…
Не удивительно: сосед живёт в Тюмени!
Я как предотвратить её могла?
Ах, если б жив был наш товарищ Ленин…
Мой дед – свидетель лампы Ильича.
План ГРЛО осилил Кржановский!
Согласна, что – то рублено с плеча…
Но не было безлюдие « таковским»!
За что боролись – всё коту под хвост:
Другие ценности теперь, приоритеты…
Безнравственности стелится помост…
А где же совесть, справедливость, где ты?
Ещё чуть – чуть и вымрут старики!
И память генетическая схлынет…
Я, как раздумаюсь… то мысли так горьки…
Не верю больше ничему отныне.
Ну, хорошо, построили фонтан!
Ну, хорошо, что строятся дороги…
Но не собрать на море чемодан:
Валюта для поездки не у многих!
Да что моря! Райцентр: вокзала нет!
Автобусного! Так элементарно!
И мужикам – дешёвых сигарет…
Косит «корона» стариков коварно.
Продлилась пенсии заведомо черта…
А вы с народом это обсудили?
Да, эта жизнь,  какая – то не та:
Бежит как лошадь, загнанная в мыле!
И , вроде, в магазинах всё – то есть,
Но не возьмёшь всего по килограмму…
А людям свойственно, пардон, и пить, и есть!
Забыли про «съедобную» программу!
Ну, может быть, что так и не везде.
Зарплаты где – то несравненно больше.
Но я живу в Курганской «слободе»!
И не хочу такого…  чтобы дольше…
Давайте вместе что – нибудь решать!
Давайте оживлять инфраструктуру!
И хватит уже что – то сокращать!
А кто – Матросов? И – на амбразуру?
Но больше нам Кулибины нужны,
Стахановы, Корчагины, Мересьев…
Иначе… что? Мы все обречены?
А рождены… чтоб сказку сделать песней!
27.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии