Ну, наконец, желанная гроза

Ну, наконец, желанная гроза!
Пусть будут смыты ею все печали!
И окна засияют, как слеза,
Когда вдруг что – то доброе сказали.
И воздух стал значительно свежей.
Отмылись звёзды пыльные грозою.
По лунной лестнице до верхних этажей
Раскатным громом – эхо молодое.
А молний ослепительных лучи
Кромсают небо. Как прожекторами!
Где гром. Где молния – так трудно отличить!
И градом – струи по оконной раме!
Ну, здравствуй, августовская гроза!
Тебя мы ждали майскою порою.
Придётся жать тебе на тормоза:
Ты припозднилась со своей игрою.
Но всё равно: спасибо за привет!
За то, что жар несносный прекратила.
За то, что в свежесть мир теперь одет,
Что ты пришла! Я так тебя просила!
26.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии