Читая людям стихи...

                                                                                                     
                Другу…


Перед тобою целый зал -- штормит он мыслями.
Свои стихи б пересказал... прочесть -- немыслимей...
Глядят внимательно глаза...а кто -- злорадствует:
Таков закон...Не допускает зависть радости…

Озвучить то, что пережил... задача сложная.
Но сможешь ты!.. Из связок, жил -- из невозможного...
Вот только слёзы ты запрячь... Не выдать, спрятать их,
А зрители... пускай бы в плач, коль всё понятно им…

Стоишь... колени, руки в нервном напряжении.
Смирив и дни разлуки, сдаться поражению?!..
Читай, из  рыцарской породы поколения!
Мечтай. Люби. Лети!..Уйми своё волнение!..

И знаю, верю: все старания окупятся ь--
И по-другому узнаваем ты на улицах!..
Честь выше -- грант, что огранён судьбы признанием,
И это суть твоя, талант... твоё Призвание!

________________



27.08.2021
Аватар из Инета


Рецензии
"Выйти в народ" так непросто! И "...Озвучить то, что пережил...задача сложная." Как ты права, Светочка! Для этого тоже определённое мужество требуется!
Обнимаю с нежностью и пониманием!

Лена Репина   29.08.2021 06:28     Заявить о нарушении
За понимающий отклик - сердечно благодарю, Леночка!
Обнимаю)!

Светлана Груздева   29.08.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.