Седые гусары встают

1 часть
Застывшее эхо равнины,
Где предки веками сражались,
Где были непобедимы,
Где жили и там, где остались.
Найдут там, где вятич усталый
Душой отдыхал у камина,
Душа – это очень немало,
Душа – нет, никто не отнимет!

Припев
Седые гусары встают,
Как раньше вставали дружины,
Домой, где тепло и уют,
Вернуться к себе невредимым.
Чтоб ветер сводный трепал,
Чтоб сердце моё трепетало,
Я так без тебя пропадал,
Тебя очень мне не хватало!

2 часть.
В овраге – застывший ручей,
И шквал, всё вокруг разметавший,
Я знаю, когда и зачем
Упасть, измождённо уставшим.
И кряква в затоне, и лунь,
И шмель, пролетающий близко,
И фазы – периоды лун,
И ветка упавшего тиса.


Припев
Седые гусары встают,
Как раньше вставали дружины,
Домой, где тепло и уют,
Вернуться к себе невредимым.
Чтоб ветер сводный трепал,
Чтоб сердце моё трепетало,
Я так без тебя пропадал,
Тебя очень мне не хватало!


Рецензии