В будку спряталась овчарка

В будку спряталась овчарка:
Не по  нраву ей гроза!
Днём ещё так было жарко!
А теперь – слепит глаза.
Громом уши затыкает.
Молний копья в небесах.
То сильней, то затихают
Грозовые голоса…
То весомее, то тише
За окошком дождь идёт,
Барабанит он по крыше,
А потом – чего – то ждёт.
Дождевая канонада затихает на чуть – чуть…
Ливень нам совсем не надо!
Дождик! Ты спокойней будь!
Грозный гром пусть громыхает,
Молний отблески кругом…
Пусть всё ухает, сверкает…
Лишь   не ливень бы потом!
Промочи немного грядки,
Пооставь для нас озон.
Утром встанем: всё в порядке:
Быть такой грозе резон!
26.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии