Зачем?

Как тяжело и как невыносимо…
Да что уж снова мне роптать на жизнь.
Куда страшней, когда мать держит сына,
А цветом они с ним вдруг не сошлись.

Бывает, есть такие совпадения,
Что не представить даже в жутких снах,
Когда ждёшь от кошмара пробуждения
И прячешься в несвязанных стихах.

Проснуться можно, если сладко спится,
Скрывает страх свой гадостная мразь,
Ей страшно, забываясь, веселиться,
Святую Веру втаптывая в грязь…

Судить не нам, а мы всех страстно судим,
Так продолжая прочие грехи…
Зачем копить их? Время всех рассудит…
Успеть свои бы написать стихи…


Рецензии