Глупости

Если ты выбросишь глупости из головы,
Что в ней останется? - Как в пересохшем колодце -
Отзвуки чьих-то «ау», пересудов, молвы …
Что ещё там, после чистки голов остаётся?

Выбросишь всё – и настанет начало конца    
Памяти: память же всё-таки… как его… это…
Как на подушечках пальцев живая пыльца
С крылышка бабочки, канувшей в прошлое лето.
       
Стоит ли прошлые радости в ней ворошить,
Прошлые горести… не разведёшь их руками.
Выбросишь глупости, глянешь - в башке ни души,       
Лишь по углам (но они же не в счёт) - тараканы.

27.08.2021.


Рецензии