Конечно, можно и потише...

Конечно, можно и потише
и не пришпоривать настрой...
Но ты же гонишь, нет, ты мчишься,
ещё непонятый собой...
Ещё ты чистая фактура,
и несерьёзные грехи
не говорят литературой,
а пишут жуткие стихи...
Она...она...без аналогий,
продли мгновение, продли..!!..
И долго длятся эти ноги,
и добываются рубли...
Какая прыть - такие танцы...
В чужом районе это риск -
в 16 лет тревожным пальцем
вращать со скрипом гнутый диск...
Ждать-переждать минут 15,
пока в подъезде хлопнет дверь,
А дальше ближе - дальше танцы...
А что сейчас, а что теперь?..
В снега ли, в летние шафраны,
сведя восторг в полутона,
мы прячем лирику в карманы,
да и не лирика она...
Ах, ты жеш Андерсон Памела,
(я тут бы в девушку пальнул)...
"Когда ты нафиг постарела,
и чем тебе зашёл Стамбул..?..."
Наверно, так, несильно грустно,
что в оборот, полушутя,
звучит и письменно и устно
занудство возраста, хотя...

2021г.


Рецензии