Курортный роман

Опрокинут мерцающий купол,
Звездным кварцем искрится песок.
Набегающих волн легкий шелест
Шепот пены у самых ног...

Надо мной звездный мост во Вселенную,
убаюкивающая вода.
И слова твои, сокровенные,
Ах, как кружится голова...

А по телу разрядами движется ток,
расправляет мне крылья, как птице,
но зачем же так скоро светлеет восток?
Новый день нас заставит … проститься…

И не надо шептать, что ты будешь скучать,
Что меня не забудешь и станешь писать.
Это всё не про нас, это просто слова...
Но от жарких объятий мы живы едва.

Улетишь далеко ты к себе за Урал,
а про мой городок мало кто и слыхал.
У тебя там жена, у меня дома дочь.
Нам реальность свою не дано превозмочь…

Разлетимся песчинками, каждый в свой край.
Ты протянешь мне фото: «меня вспоминай».
У тебя самолет, а мой поезд – ночной.
Извини, если что, мой курортный герой.

А  когда заметет всё за окнами снег,
мне приснится, как волны идут на разбег.
Вновь увижу я звезды, прибой и зарю,
и как будто услышу твой шепот - «люблю…»

Вот и все, что оставит курортный роман...
Быль как небыль... Навеял травою дурман...
Но надеяться всё же мне, странник, позволь:
Может встретимся мы под другою луной...
 


Рецензии
Прочитал ваше стихотворение "Курортный роман" версия со стороны женщины. Очень интересно. Прочитайте мой "Курортный роман" версию от мужчины.

Владимир Борзунов   17.10.2023 22:33     Заявить о нарушении
Прочитала. Очень мило, даже в чем-то лирично, при этом ничего лишнего, без пошлости и цинизма. Мне понравилось. Желаю вам успехов в творчестве. С теплом души, Ольга

Ольга Петроградская   20.10.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.