Поздняя осень

Осень, осень, моя желтощекая,
Лишь вчера только золото сеяла,
Но пришла к тебе участь жестокая,
Что с тобой она, милая, сделала?

Иссушила твою кожу сочную,
Растрепала шикарные волосы,
Оголила тебя непорочную,
И плугами оставила полосы.

А когда станет землю уставшую
Вдруг дождем, как слезой, заволакивать,
Это ты будешь сон потерявшая
Красоту свою тихо оплакивать.


Рецензии