С оттенком экспрессионизма

Утром ранним по осени ранней,
Словно самый священный нарушив запрет,
Встрепенётся туман
Синим пламенем тайных желаний,
И, как шрам окровавленный,
Вспыхнет рассвет.

Разбуди в моём сердце тревоги!
Бурь и гроз мои чувства полны.
Но роняют листву
Тополя,
Что стоят при дороге,
Мою душу томя
Ощущеньем неясной вины.

Так останется ль в нас
Красота,
Что ранимо хранима,
Та, не вечная,
Та, что сберечь не смогли?
А  лучи, что с небес,
Будто нежные руки любимой
На вихрастую голову рыжего леса легли.


Рецензии