Чистейшая Жертва

Ты видел, как зло наползало,
Природу терзая Твою, –
Бесчинствовало, распинало…
А Сын был душою в раю.

Твой Сын, сатаной искушаем,
Всей славе Тебя предпочёл:
Писания не нарушая,
Лишь к Царству Небесному шёл.

Он Путь осветил и наметил,
Весь грех искупил Он земной…
В Евангелии – Новом Завете,
И в сердце остался Сын Твой.

Пусть Тело поругано дерзко, –
Публично унижен Сам Бог, –
Любовь и Смирение в сердце
По воле Отца Он сберёг.

Чистейшая жертва на древе
Спасения ради всех нас.
Лишь кто в воскресение верит,
Дождётся в назначенный час.
05.05.18


Рецензии