Сплетни

  СПЛЕТНИ
На деревне рассуждают,
Что влюбилась не в того,
Всё осудят, всех охают,
Хоть святого самого!
     Ах, вы сплетни -пересуды,
     Лишь досужая молва,
     На морозе мёрзнут губы
     И красивые слова...
Он - бедовый, не женатый,
Голубой огонь в глазах,
Он ни в чём не виноватый
Ни в делах, и ни в словах.
     Ах, вы сплетни-пересуды
     Прямо полная сума
     Не "достанете" покуда
     Сходит он по мне с ума,
На свидании у речки
Сердце рвётся из груди,
Я поставлю Богу свечки,
Свадьба наша - впереди.
    Ах, вы сплетни-пересуды
    Я схожу по нём с ума,
    Но целованные губы
    Не остудит и зима!


Рецензии
Сильные стихотворения и по форме, и по содержанию. а читаются легко, поющие. Только исправьте двк опечатки: "Сходит он по мНе с ума" и "Я схожу По нём с ума!".
С уважением и теплом

Ирина Родо   27.08.2021 22:22     Заявить о нарушении
Ирина спасибо за подсказку и теплый отзыв

Светлана Бархатова   28.08.2021 19:05   Заявить о нарушении