Осень золотая

Скрыл вдруг лето горизонт
Серою накидкой.
Август нам поклоны шлёт.
Вымок он до нитки.

Васильки дрожат в воде,
У дороги, в луже.
Солнце спряталось. Ты где?
Выходи наружу.

Друг – неделя, ты в грязи
Не стелить дорожку
Осени к ногам. Визит
Отложи немножко,

Я прошу, хоть на денёк,
Осень золотая.
Неба – синий лоскуток
Провожает стаи.
25/08 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии