В цвет паоло Веронезе платье деревца-берёзки

В цвет паоло Веронезе
платье деревца-берёзки.
Платье деревца-берёзки –
шелковисто, серебристо.

В нём гуляют блики Солнца,
в нём застряли лучи света.
В цвет паоло Веронезе
платье деревца-берёзки.

В цвет «визона»-фиолета
вечер синий бархатисто
обволакивал вуально
очень хрупкую невесту.

Ветер скидывал накидку
с плеч берёзовых игриво
и нашёптывал деревцу:
«Ты не верь ему, подруга».

Ночь окутывала плотно
плоть берёзки – бирюзовой –
цветом хладным «виридона»,
цвет берёзки – цвет «берилла».

Цвет «маренго» ходил рядом,
цвет «маренго» бродил рядом
и мечтал испортить праздник,
рандеву аквамарина
с небом в цвет ультрамарина.

                27.08.21.


Рецензии
Оригинально, понравилось. Спасибо, Ольга!

Мери Искендерова   28.08.2021 19:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Мери, доброго дня Вам! Спасибо, хорошего настроения, )

Корепанова Ольга   29.08.2021 05:10   Заявить о нарушении