Качает, болтает...

   на: http://stihi.ru/2021/08/26/7197
   автор: Юлия Гишьян

Качает, болтает и, словно во сне,
Кипящее небо в свинцовой лазури!
И тьма не осела на илистом дне,
А где-то, под нами, под килем бушует.

Безумную музыку склянки галдят,
Как часто чудит, обнажаясь, природа?
Прошли, поражаясь, сквозь шторм, сущий ад...
И вот, тишина, распрекрасна погода!

Зелёные лица, чему-то смеясь,
Неверием чуду, что жизнью роднится!
И время о доме сейчас вспоминать,
О береге дальнем, что только лишь снится...

О синих каштанах, в серёжках ольхе,
О поле пшеничном, о степи ковыльной...
Как ты, босиком по росистой траве
Бежишь, ожиданье довереных истин!

Как тёплые руки и жарки уста!
Как пьяны похмелья на утреней зорьке...
Ах, как она свята, простая мечта!
Но соль отдираю с лица чёрствой коркой...

По южным штормам неприкаян маршрут,
Не будут починены наскоро снасти,
Которые ветры шальные порвут!
Вот встречный и помощь, и гордый салют!..

27.08.21.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.