На далёкой планете

На очень далёкой планете,
Сидели странные дети,
Железки от скуки жевали,
Толкали друг друга, пугали.
Короткие хоботы-носики,
Смешные колючие хвостики,
Фиолетовые, толстокожие,
На маму и папу похожие.
Внезапно Пликс появился,
Будто с неба свалился,
Дразнил их, задирался,
Разозлить вовсю старался.
Он шарами стал пуляться,
Тонко зловредно смеяться,
Повсюду за ними носиться,
Прыгать, летать, веселиться.
Они развлекаться любили,
Не прочь поиграть с ним были,
То прятались, то нападали,
Чем попало в Пликса кидали.
Потом они маскировались,
И с местностью сливались,
В предметы превращались,
Перед носом растворялись.
И сильно его прессовали,
Как мячик Пликса пинали,
Выше тучек он летал,
Шумно шмякался, визжал.
Давленье большое создали,
Подниматься не давали,
Тот с трудом передвигался,
Ворчал, пыхтел, ругался.
Пликс в долгу не остался,
В маленькой ямке сховался,
С силами там собрался,
Раздулся и шумно взорвался.
Все их руки, ноги, голова,
Разлетелись кто куда,
Ребята долго собирались,
Но довольными остались.
Они взрываться любили,
Но этим себе не вредили,
Иногда себя изменяли,
Когда заново собирали.
На любой планете и звезде,
Дети одинаковы везде,
Также не хотят скучать,
Любят веселиться и играть.


Рецензии