Люблю тебя, мой скромный уголок...

Люблю тебя, мой скромный уголок, -
обитель грёз и размышлений.
Развеешь вновь ты чёрных дум поток,
подаришь радости мгновенья.

Я верный раб твоих углов,
где словно расхититель снова,
ищу приметы прожитых годов,
сокрытых в мареве суровом.

Они во мне живут...
Живут, и призывают снова,
отведать горький плод их роковых шагов,
как брошенная сеть желанного улова,
как горный ручеек, свободных вод простора.

Я с каждым годом глубже проростаю в них,
как бережный купец в делах своих.

Закатный солнца луч, сквозь непогоду,
осветит все пути миров земных.
Умерит прошлых лет невзгоды.
Рассеет горечь снов моих.

О светлый луч, я знаю,
сердце знает,
что годы мрачные, как тяжкий сон пройдут.
Забвенье исцелит души усталой раны.
Сомненья горькие навеки отойдут.
И в жизни новой, светлой, обновлённой,
в грядущем пламени таинственной зари,
вернусь к себе, навеки усмиренный,
потоком всеобъемлющей любви...

4 августа 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии
О-ч-е-н-ь! У каждого из нас есть свой потаённый уголок...жизненно!
http://stihi.ru/2016/12/15/44

Николай Тарасов 3   11.10.2021 18:14     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай. Благодарю Вас за тёплый отзыв о моём стихотворении, и желаю Вам , и дальше радовать нас Вашей мудрой поэзией.

Юрий Стоян 2   11.10.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.