Зеркала

Крик для меня – всего лишь шепот,
Мираж сгоревшего огня,
В движенье ветра дышит что-то,
И в этом «что-то» нет меня.    

Река стирается о скалы,   
Я, кутаясь в её же плед,
На самом дне себя искала,
Увы, меня там тоже нет.

Грома широкие раскаты
Звенели за собой маня
В перерождение заката,
И в этом всё же нет меня.

Я там, где самый нежный голос
Касается телесных ран
И покрывает снежный полюс
Холодный и густой туман,         

Там, где встречаются рассветы,
Быть может, раз за сотню лет,
Я там, где так немного света,
И там, где света вовсе нет.

Здесь раскрываются секреты
И пахнет солодом зола…
Мы друг для друга как ответы,
Мы друг для друга зеркала.        (январь 2021)


Рецензии