Успение Богородицы

Успение - сон тонкий, безмятежный,
Овеял очи Чистой Девы.
И образ её кроткий в мир безбрежный
С ангельским отправился напевом.

Миг встречи долгожданный с Богом-Сыном
Расплещется Любовью по Вселенной.
И Духом облачась Единым,
Прольётся в мир земной и бренный.

Душа её в Небесные Чертоги
Взлетит, туда где чувства вечны,
Где каравеллы и пироги
Плывут по волнам Ладоги сердечной.

Честным своим прозрачным Омафором
Покроет мир Святая Дева.
Молитвенным возносим в храме хором
Любви духовные распевы.

Нас в бедах Богородица утешит
И умилением наполнит душу.
От всех проблем излишних, скорбных, внешних
Освободит, покоя не нарушит.

Молитвеница наша перед Богом,
Пречистая с Ним вечно прибывает,
Нас грешных пред Божественным порогом
В Успении она не оставляет.


Рецензии